Подгузники – друзья или враги? Антошка96 - интернет-магазин товаров для детей
Антошка96
Екатеринбург 620050 Екатеринбург
89002132213, super_antoshka96@mail.ru
Антошка96
Екатеринбург 620050 Екатеринбург
89002132213, super_antoshka96@mail.ru


Подгузники – друзья или враги?

Жизнь современной мамочки невозможно представить без одноразовых подгузников. Так же прочно, как стиральная машинка, они вошли в наш обиход и стали незаменимы. Какова цена удобства, которую придется заплатить малышу?

Мифы или реальность?

Многие родители осознанно отказываются от использования одноразовых подгузников или ограничивают его только временем сна и прогулок. Аргумент против – перегрев половых органов, причем это актуально и для девочек, и для мальчиков. Казалось бы, все очевидно. Теплый и влажный микроклимат создается и сохраняется под слоем впитывающего геля, тепло не уходит и повреждает репродуктивную систему малыша.

Однако педиатры не спешат клеймить одноразовые подгузники. Многие специалисты считают, что для тревоги нет причин, и их использование не влечет за собой сколько-нибудь заметных последствий.

Так это или нет, мы сможем узнать лишь через пару десятков лет. Именно тогда первое поколение малышей, выращенных в памперсах, войдет в репродуктивный возраст. Однако решение, использовать ли подгузники, приходится принимать уже сейчас.

Из двух зол…

Посмотрим на проблему с другой стороны. Как обходились без синтетических помощников наши мамы и бабушки? Ведь зачастую на прогулке ребенок оставался мокрым, в том числе и в холодное время года. Уследить за сухостью попки малыша, завернутого в сто и одно одеяльце, практически невозможно. Опрелости и переохлаждение – вот постоянные спутники грудничков еще в восьмидесятые годы прошлого столетия.

Современные впитывающие подгузники решают эту проблему на 100%. Более того, внутренний слой у многих марок пропитан успокаивающими и увлажняющими составами, что делает необязательным применение кремов и присыпок. Производители бьются над чудо-технологиями, позволяющими воздуху проникать к коже малыша, вентилируя и отводя тепло.

По мнению многих родителей, наибольших успехов на этом поприще достигли японцы. Именно японские подгузники, несмотря на отсутствие рекламы и даже недавнюю катастрофу в Фукусиме, пользуются устойчивым спросом в России.

Золотая середина

Мудрые мамочки не спешат принять чью-либо сторону. Они используют преимущества обоих подходов. Ведь днем, находясь дома, вполне можно держать ребенка в ползунках. Помимо несомненной пользы для кожи малышу представится возможность оценить разницу между «сухим» и «мокрым» состоянием. А это важно для последующего приучения к горшку.

В поликлинику, на прогулку или в гости целесообразно надевать на ребенка подгузник. Он убережет нервы родителям и сохранит парадный вид вещей.

Сложно переоценить роль крепкого здорового сна крохи. Чтобы ничто не мешало ему отдыхать, наденьте подгузник и на сон грядущий. К слову, это и вам даст возможность спокойно выспаться.

 

Просмотров: 611

Дата: Четверг, 10 Мая 2012